广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_文学社团_文学社团 - 广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_cc百纳国际彩球网_cc国际彩球_cc国际图片
cc百纳国际彩球网
 
      文学社团
  文学社团
      热点新闻
 ·  柳树
 ·  四月,你好!
 ·  《红与黑》读后感
 ·  请用一枝玫瑰纪念我
 ·  仙人掌的启示
 ·  
 ·  活出自己的精彩
 ·  桂花颂
当前位置:网站首页  >>   文学社团
朝天中学明月文学社
 
  发表日期:2017年6月22日      作者:何鸿杰     

 明月文学社是四川省广元市朝天中学的文学社团。成立于2003年,其前身是朝天中学山月文学社。在1999年更名为明月文学社。通过组织各种文学相关活动活跃校园文化气氛,营造校园人文气氛。为丰富我校广大师生的校园生活服务,为加强我校精神文明建设做贡献。

明月文学社的宗旨是丰富校园文化生活,在全校范围内营造人文氛围,扩大学生视野,挖掘自身潜力,提高写作能力,发展学生文学方面的兴趣和写作方面的特长,丰富校园文化并参与和谐校园文化的建设。文学社将加强与外界的交流和合作,为全校学生提供一个展现个性风采的青春舞台,为朝天中学语文教研组课程改革提供一块实验园地。文学社通过采风、写作、竞赛等各种活动,来丰富校园文化生活。培养学生勤于思考、勤于笔耕的良好习惯,使明月文学社成为广大学生爱好文学,写作练笔,塑造自我,服务校园的理想园地,成为朝天中学德育、素质教育、自主教育的重要阵地,为活跃朝天中学的第二课堂、拓展校园文化生活,推动社会主义精神文明建设发挥重要作用。

明月文学社的具体全面指导老师为朝天中学语文教研组长,全校的语文老师为指导老师,分期指导学生写作,聘请资深文学家和作协会员为明月文学社举办讲座,进一步提升社员的写作能力。

明月文学社设置社长一名,高一、高二、高三和初中部分别设置分社长一名,现有社员七十多名,每年出版六期,现已出版社刊《明月文学社》六十九期,社员在《四川文学》、《陕西日报》、《当代中学生报》、《星星诗刊》、《语文学习报》、《广元日报》等各级文学刊物上发表文学作品若干,社员参加全国新概念作文竞赛、全国语文杯征文比赛、四川省文轩杯征文比赛广元市中小学生圆梦足球等征文比赛,均获得奖项,个别社员毕业后现已成为省级作协会员和报社编辑。