广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_通知公告_cc百纳国际彩球网 - 广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_cc百纳国际彩球网_cc国际彩球_cc国际图片
cc百纳国际彩球网
 
      cc百纳国际彩球网
  cc百纳国际彩球网
  领导关怀
  通知公告
      热点新闻
 ·  柳树
 ·  四月,你好!
 ·  《红与黑》读后感
 ·  请用一枝玫瑰纪念我
 ·  仙人掌的启示
 ·  
 ·  活出自己的精彩
 ·  桂花颂
当前位置:网站首页  >>   通知公告
着名作家王蒙来广元讲学
 
  发表日期:2017年4月10日          

应广元市作协邀请,中国作协名誉副主席、文化部原部长、着名作家王蒙将于2017年4月17日做客中国蜀道文化大讲堂作家讲座,以“永远的阅读”为题,与大家分享他的思考,讲座的针对性很强。

王蒙,祖籍河北沧州南皮县人,出生于北京,中国当代作家,学者,曾任中国作协常务副主席、党组副书记,中华人民共和国文化部部长,全国政协常委,全国政协文史和学习委员会主任等职,中国共产党第十三届中央委员。1953年开始文学创作,以短篇小说《组织部来了个年轻人》引起社会关注。着有长篇小说《青春万岁》、《活动变人形》等百部小说,其作品反映了中国人民在前进道路上的坎坷历程。他乐观向上、精力充沛、笔耕不辍,成为当代中国文坛上创作最为丰硕、始终充满创作活力的作家之一。2015年8月16日,他的长篇小说《这边风景》获第九届茅盾文学奖。

中国蜀道文化大讲堂作家讲座是市作协承办的公益文学活动,凡热爱文学的各界人士均可报名参加。本次讲座定于17日上午8:50在凤台酒店三楼国际会议厅开讲,凭票入场,参加单位、个人可致电3239570与市作协联系。