广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_领导关怀_cc百纳国际彩球网 - 广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_cc百纳国际彩球网_cc国际彩球_cc国际图片
cc百纳国际彩球网
 
      cc百纳国际彩球网
  cc百纳国际彩球网
  领导关怀
  通知公告
      热点新闻
 ·  柳树
 ·  四月,你好!
 ·  《红与黑》读后感
 ·  请用一枝玫瑰纪念我
 ·  仙人掌的启示
 ·  
 ·  活出自己的精彩
 ·  桂花颂
当前位置:网站首页  >>   领导关怀
市作协主席赵天秀赴剑阁调研
 
  发表日期:2016年11月9日          

11月8日,市作协主席赵天秀一行赴剑阁调研文学工作,与当地作家座谈,就文学组织工作、文学创作等进行了广泛深入交流。

座谈会上,剑阁县作协汇报了全县作协工作。近年来,剑阁作协工作在县委、县政府的坚强领导下,全县作家、文学工作者以抓创作、出成果为中心,创作氛围浓郁,成果丰硕,文学队伍不断发展壮大,为服务经济发展三大主战场发挥了应有的作用。当地骨干会员作家、相关文学社团也纷纷发言,汇报创作情况,交流创作感受。大家认为,伟大的时代赋予作家伟大的使命,作家更要遵从自己的良心,不负时代,不辱使命。要树立高度的文学自觉,身为作协会员就是要坚持创作。同时,大家还就进一步提升文学创作水准、打造精品力作以及加强组织建设、阵地建设、队伍建设、活动开展、校园文学社团建设等提出了意见和建议。

在听取剑阁作协工作汇报和作家发言后,赵天秀对剑阁作协工作给予肯定,通报了当前文学工作总体形势和全市作协工作基本情况,就进一步加强剑阁作协工作,建好作家之家,服务文学事业提出了意见。赵天秀希望,一是要深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,认真贯彻市第七次党代会精神,抓好精品力作的创作生产。二是要进一步加强组织工作,在加强作协自身建设的同时,积极发挥各类文学团体的作用。三是要进一步加强阵地建设,办好文学刊物,充分发挥好文学主流媒体的作用。县作协要把《翠云廊》办成季刊。四是要积极为作家、文学爱好者服好务,争取资金、政策,多渠道支持文学创作出版、发表。五是要积极开展丰富多彩的文学活动,营造氛围,带动队伍,推动创作。

市作协秘书长王尚敏参加调研。