广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_初中作文_新苗吐蕊 - 广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_cc百纳国际彩球网_cc国际彩球_cc国际图片
cc百纳国际彩球网
 
      新苗吐蕊
  高中作文
  初中作文
  小学作文
      热点新闻
 ·  柳树
 ·  四月,你好!
 ·  《红与黑》读后感
 ·  请用一枝玫瑰纪念我
 ·  仙人掌的启示
 ·  
 ·  活出自己的精彩
 ·  桂花颂
当前位置:网站首页  >>   初中作文
苍老瘦弱的背影
 
  发表日期:2017年12月11日      作者:四川省广元市宝轮中学九年级一班 宋杨     

       在我住的小区里,居住着一位老人,但是我并没有见过他,也不知道他的名字,只是听伙伴们曾说起过,他很老,大约有60岁吧,生活把他折磨得不成样子了。 

       记得有一次,妈妈叫我去我家斜对面的小商店买东西,突然,我看见了一位穿着破烂的老人,他正用他那企盼的眼光注视着垃圾箱,我想;这个老人应该是伙伴们口中所说的吧!他的身体廋的叫人担心!头上围着一条毛巾早已破烂不堪,手上拿着一个缝缝补补的大麻袋,好像里面还装着东西。他给我的整体感觉就是脏兮兮的,并且还散发出难闻的恶臭味,我从他的背后经过,心里很不舒服。真希望下一次不要再遇到他,恶心死了。                     

       老天爷对我真是不公平,偏偏让我再次遇到他。那天出门,我看他又站再垃圾箱旁边,并且用一个火钳翻什么东西,看起来他的动作很熟练,可不得不重复着刚才的动作。这时候,他从垃圾箱里翻出一只手套,那只手套很脏,并且很破烂。老人看了几秒钟,嘴角扬起一丝微笑。随后,老人把手套放进了他的大麻袋里,又拿起火钳翻起了垃圾箱。好像在极力寻找另一只手套,可是,并没有找到,老人有一点失落。不过,老人翻出了几个塑料瓶。这里的垃圾箱是苍蝇及其他的害虫的乐园,可对于老人而言,这里却是他的“聚宝箱。”最后,他离开了,拖着一个大麻袋。那个背影显的苍老和瘦弱,不知为什么,我对他的看法居然改变了。

 后来有好几天我都没有看见过他,直到有一天,我和我的伙伴一起玩耍,太阳正当日头,天热极了,于是我就买了一根冰棍。因为我实在太累了,不想把垃圾扔到垃圾箱里,所以顺手扔到地上。这时,有一股熟悉的臭味从我身后飘来,“小朋友,那边有垃圾箱,为什么还要扔到地上。”我猛地一回头,居然是他,是我最讨厌的人。当我回头看时,他已经捡起了垃圾,向着垃圾箱走去,不知道为什么,这时侯我心里有一种莫名奇妙的羞愧感。依旧是那么苍老,瘦弱的背影。想起以前,我是那么的讨厌他,而现在,我望着他的背影,心中不由自主的升起了一种前所未有的崇敬之情。

       从那以后,我再也没有见过他了,他的面容在我的记忆中,越来越模糊,但始终不能让我忘记的,是他那苍老瘦弱的背影。

(指导教师:张正军)