广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_初中作文_新苗吐蕊 - 广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_cc百纳国际彩球网_cc国际彩球_cc国际图片
cc百纳国际彩球网
 
      新苗吐蕊
  高中作文
  初中作文
  小学作文
      热点新闻
 ·  柳树
 ·  四月,你好!
 ·  《红与黑》读后感
 ·  请用一枝玫瑰纪念我
 ·  仙人掌的启示
 ·  
 ·  活出自己的精彩
 ·  桂花颂
当前位置:网站首页  >>   初中作文
当五星红旗升起的时候
 
  发表日期:2017年12月13日      作者:四川省广元市宝轮中学九年级一班 左霖     

当五星红旗升起的时候,你心中是否有着自豪,有着骄傲,有着责任,有着担当?  ——题记

                               

每周一,大家都很熟悉那一天的升旗仪式,或许大家觉得平淡无奇,甚至只是当做走个过场,可是大家有没有想过,我们能在阳光下,在鸟语花香中升旗,是谁给与的,是谁的付出,又是谁在世界东方站了起来。你们应该自豪,应该感激。为他们的付出而感激,为我们没有在饥饿贫困、战争与疾病中挣扎而感激。面对学校中那面风雨无阻的五星红旗,因此让我们感到自豪。

                              天安门

在天安门前看一次升旗,可能是很多人的心愿,我自己虽然没有去看过,但我可以感受到那种场面庄严而又神圣。国旗,必先有国,而后方可有旗,当在天安门前,望着国旗徐徐升起时,你心中应有一份骄傲,作为中国人的骄傲,为站在世界东方的那只雄鸡而骄傲。

                              异国他乡

你身处世界的彼方,听着异国的语言,看着他乡的人民,你是否有过落寞,但请不要忘记也不能忘记那一面五星红旗,当它在异国他乡升起,当国歌在心中奏响,你是否有了一种责任,一种维护国家形象的责任;当你身处险境,请不要忘记你背后的五星红旗,你要有维护国家尊严的责任;当你功成名就,请不要忘记你故乡的五星红旗,你要有感恩祖国的责任,当五星红旗升起,你要有作为中国人的责任。

                                

大家现在在电视中、报纸上都可以看到,几乎所有国际性会议,会场外众多旗帜中,总会飘起一面五星红旗,这时,你心中是否有了担当,有了一种在未来也要继续让它这样飘扬下去的担当,是否有一种能让世界希望继续听到中国声音的担当,现在担子在长辈身上,而未来,这担子将在我们身上,所以现在心中就要有担当。有一种让五星红旗在世界升起,让它在世界继续飘扬的担当。

最后,让我们心存感激,感谢那些让这面旗帜染红的人们,他们用生命与鲜血染出这面五星红旗时,他们没有遗憾,因为在未来,这面五星红旗在中国、在世界、在我们心中永远升起。

当五星红旗升起的时候,我们青年人将永不停蹄地向前走…