广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_作家书屋_作家书屋 - 广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_cc百纳国际彩球网_cc国际彩球_cc国际图片
cc百纳国际彩球网
 
      作家书屋
  作家书屋
      热点新闻
 ·  柳树
 ·  四月,你好!
 ·  《红与黑》读后感
 ·  请用一枝玫瑰纪念我
 ·  仙人掌的启示
 ·  
 ·  活出自己的精彩
 ·  桂花颂
当前位置:网站首页  >>   作家书屋
鲜继明《丰碑 丰碑》
 
  发表日期:2014年10月24日          

内容提要:

面对5.12汶川特大地震,灾区人民没有被空前的巨大灾难所吓倒,他们挺起了坚强的脊梁,喊出了有手有脚有条命,天大的困难能战胜出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干的口号,首先在精神上树起了一座不朽的丰碑。

在这座精神丰碑的感召下,面对惨遭特大地震摧残的家园,在党中央的关怀下,在浙江人民的无私援助下,灾区人民雄心不已,重振山河。不仅高规格地重建了家园,为社会主义新农村建设增添了浓墨重彩的一笔,而且重建了产业,新建了产业园区,建立了新型的经济专业合作社,成立了乡村休闲旅游服务行业协会,都具有里程碑的意义,更重要的是他们开始了全面建设小康的崭新生活。