广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_剧海泛舟_读写欣赏 - 广元青年作家网【www.gyqnzjw.com】欢迎您访问!_cc百纳国际彩球网_cc国际彩球_cc国际图片
cc百纳国际彩球网
 
      读写欣赏
  长篇连载
  剧海泛舟
  序跋评论
  女性文学
  报告文学
  文学校园
  读写欣赏
      热点新闻
 ·  柳树
 ·  四月,你好!
 ·  《红与黑》读后感
 ·  请用一枝玫瑰纪念我
 ·  仙人掌的启示
 ·  
 ·  活出自己的精彩
 ·  桂花颂
当前位置:网站首页  >>   剧海泛舟
自助餐厅搞笑小品,自助餐厅小品剧本 ((挑剔的客人)
 
  发表日期:2017年6月15日          

人物介绍:

顾大娘——顾客,65岁,空巢老人,毒舌老太。

熊大爷——顾客,66岁,空巢老人,憨厚,宠爱老伴。

服务员甲——女,20岁,心直口快,服务热情,因嘴角有痣,被顾大娘唤作媒婆痣。

服务员乙——女,19岁,热情周到,嘴笨,反应慢,因腿长被顾大娘叫做高跷。

服务员丙——男,20岁,热情大方,能歌善舞,因眼睛大被顾大娘唤作大眼。

李经理——餐厅经理,女,30岁,机智聪慧,长得很像大妈的女儿。

 

场景:美食自助餐厅

 

道具:桌椅一套、餐具两套,道具饭菜若干

 

剧本内容:

(大爷大妈从舞台左侧上台)

大爷:老伴你慢点,你这病刚好,得注意着点。

大妈:我就走这么快怎么了吧,你是不是开始嫌弃我了,年轻那会我就走这么快,你还说我活泼可爱,像个小燕子似的,现在是不是觉得我也老胳膊老腿了,不愿意伺候我了。(大妈故意这么说的,就看大爷在不在乎她,同时也展现大妈平时比较毒舌)

大爷:我~~,不是~~你,(大爷着急的说不出话来),我不跟你争论了好吧,我呀跟你一辈子就得出一个正确的结论。

大妈:啥啊?

大爷:那就是永远也不要跟女人讲理。你没理都能找出理来!

大妈:(很受用地说)算你老头子识相,跟你说,你可得顺着我啊,医生都说了,我可不能生气,你要是惹我生气,我就立马:OU(发欧的音,同时眼睛向上翻一下。)(这是大妈自己演的)

大爷:我知道了我的姑奶奶,你这还就演上了,我看电视剧里的孙俪都没你演得好。

大妈:你觉得我像孙俪那么漂亮?(都有点不好意思了)

大爷:我是说你的脸跟她演的一样——太厚(太后)。

大妈:你又气我,我生气了(说着准备又翻白眼)

大爷:好了,不闹了,饿了吧。看这有个美食自助餐厅,咱们去里边吃个饭吧。

大妈:(立马摆出架子)咳咳,小李子,扶哀家过去用膳!

大爷(立马配合着)诺,太后。(对着台下)得,这下真是奴才了。

(进去问)你好有人吗?

(服务员甲乙听见有人说话立马从舞台右侧上台)

甲:大爷大妈您好。

乙:快请进,欢迎来我们餐厅用餐。

(大妈看了服务员一眼扑哧一声乐了)

大妈:(小声嘀咕了一下)这餐厅的服务员长得还都挺有特点的,一个有痣,一个腿长啊。活脱一个“媒婆”一个“高跷”啊。

(乙没有反应过来,甲听见了有点不快,但是还是礼貌的回答)

甲:大妈,人家这可是美人痣,以后可要嫁吴彦祖那样的大帅哥的,不是媒婆的那个好吧。

大爷:(赶忙不好意思的打圆场):你大妈跟你们俩开玩笑呢。

(说完二人进去坐下)

大妈:你们这有什么好吃的啊,媒~~(刚说一个字还没说完)

大爷:美,美女(赶紧接过来)。

甲:大爷,瞧您说的,人家长得也不比范冰冰好看多少,我都不好意思了。您坐着,我先去给您二位倒点热水哈。(说完笑嘻嘻的下去接水)。(一个细节也可以看出甲的性格,比较单纯可爱)

大妈:怎么还乐成这样呢,高姑娘你说你们这有啥?(大妈指的是踩高跷似的姑娘)

乙:(很惊讶)咦,大妈你怎么知道我姓高啊?

大妈:还真让我说对了啊。我问你们这有啥吃的。

乙:是这样的,我们这是自助餐厅,您得自己去选。不过要是您行动不方便的话我们也可以帮您去取。

.................................

 

剧本大纲:

    熊大爷带着脑梗初愈的老伴顾大妈来北京旅游,这不,他们来到所住的某某饭店的美食自助餐厅用餐。服务员甲很热情地招待了他们。甲欲陪顾大妈取餐,可顾大妈自恃还年轻断然拒绝。在取餐途中,不小心被自己洒出来的奶茶滑倒在地,病愈后变得脾气暴躁的顾大妈开始使性子,任服务员甲、乙、丙怎样劝说搀扶,就是不起来,还语言攻击服务员,非要让饭店赔偿她的摔倒损失,迁就溺爱老伴儿的熊大爷也没招儿了。正在僵持间,李经理边接电话边上场,原来今天是父母结婚四十周年纪念日,老太太催女儿赶紧回家,李经理在电话里告诉母亲处理完手头的事就可以下班了,就开始介入。顾大妈见李经理长得很像自己的独生女儿,又看她态度温和,缓和了下来,最终在大爷的配合下李经理设计让顾大妈自己站了起来。

    李经理的母亲的电话又来了,可顾大妈非要让经理亲自侍奉他们吃饭。李经理只好陪老两口取餐,就餐。可刚吃了两口,眼神不好的顾大妈又开始挑剔饭菜的毛病了,非要说蜗牛是虫子、虾须是头发,还说羊排硌了自己假牙,李经理亲自为老两口剥虾、摘肉、舀汤,其间母亲又来电话了,李经理有些着急也有些心酸,但为了工作还是满怀热忱地满足挑剔的顾大妈。可顾大妈还要闹着看歌舞,看不上就要喝酒,谁都劝不住,没办法,李经理率领服务员给顾大妈表演歌舞,终于把顾大妈逗得哈哈大笑。这时候,电话又响了,顾大妈抱怨她不安心工作,而电话那边的李妈妈因为想女心切,让女儿继续工作,不要挂电话,表示“多听一会儿你的声音”就满足了。让愧疚的女儿流下了眼泪,也让顾大妈动容,以一个空巢老人的心理解了李妈妈的心情和李经理的不易,她终于收起了任性毒舌的锋芒,真诚感谢着李经理她们的服务和付出,并表示不再闹了,让李经理赶紧下班和母亲团聚,最后在欢快的歌舞中结束。